Zutaten:
- 18 Stangen Spargel
- 250 g Erdbeeren
- 60 g Pinienkerne
- etwas geriebenen Parmesan
- Basilikum
- Weißweinessig
- Walnuss- oder Olivenöl
- etwas Salz, Pfeffer, Milch, Zucker, Honig Zitronensaft
- gehackte Petersilie
- einige große Blätter vom Kopfsalat
Zubereitung:
Den Spargel gut schälen, in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden und in Wasser mit einer Prise Salz, Zucker, etwas Milch und einigen Tropfen Zitronensaft bissfest kochen.
Aus Essig, Öl, etwas Spargelwasser eine Vinaigrette herstellen und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig kräftig abschmecken.
Dann die Pinienkerne ohne Öl anrösten.
Den lauwarmen Spargel mit den geputzten Erdbeeren und dem Basilikum vermischen und auf dem Kopfsalat anrichten, in die Vinaigrette einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen und dem grob geriebenen Parmesan bestreuen.