Zutaten:
- 600 g Himbeeren
- 8 Blatt Gelatine
- 150 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 600 ml Schlagsahne
- 500 g Löffelbiskuits
- Pistazien zum Garnieren
Zubereitung:
Die Himbeeren verlesen und einige schöne Früchte zum Dekorieren beiseite legen. Den Rest pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit 4 EL Wasser unter Rühren erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Den Zuckersirup vom Herd nehmen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken, zugeben und darin auflösen.
Nun die passierten Himbeeren und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Abgedeckt kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann 400 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
Eine Schüssel mit hohem, geradem Rand mit Frischhaltefolie auslegen. Den Boden dicht mit Löffelbiskuits auslegen. Um den Rand der Form ebenfalls dicht an dicht Biskuits stellen. Dann die Himbeercreme vorsichtig einfüllen.
Die Oberfläche mit Biskuits abdecken und die Charlotte vier bis fünf Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Charlotte auf eine Tortenplatte stürzen. Die restlichen 200 ml Schlagsahne steif schlagen, Sahnetupfen auf die Charlotte setzen und mit den beiseite gelegten Himbeeren und gehackten Pistazien garnieren.