Zutaten:
- 3 Eiweiß
- 130 g Zucker
- Wasser
- 200 g gekackte Mandeln
- 1 P. Vanillepudding (Nach Anleitung)
- 500 g frische, geputzete Stachelbeeren
- oder ein Glas Stachelbeeren
Zubereitung:
Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem steifen schnee schlagen, dann die gehackten Mandeln unterrühren und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei 170° ca. 40 bis 50 Min. backen ( kann auch schon am Vortag vorbereitet werden).
In der Zwischenzeit müssen die frischen, geputzten Stachelbeeren mit Zuckerwasser aufkochen, oder ( Sie können auch ein Glas Stachelbeeren verwenden, dazu fangen Sie den Saft (ohne Stachelbeeren) auf und mischen es mit Wassser, sodass Sie nach Anleitung einen Pudding herstellen können).
Falls Sie die frische Stachelbeer - Variante nehmen achten Sie bitte darauf, andere Flüssigkeiten für die Herstellung des Puddings zu verwenden, z.B. Wasser oder Säfte.
Die frischen, aufgekochten Stachelbeeren werden dann unter dem Pudding untergerührt. Nun etwas abkühlen lassen und auf dem Springformboden verteilen. Zum Schluss mit geschlagener Sahne und Schokoraspeln oder wer mag mit gerösteten Mandeln ganieren.
Guten Appetit und viel Spaß beim Backen.